МАОУ Луговская СОШ 24
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Луговская средняя общеобразовательная школа №24
  • + 7(34367)25-2-30
  • lugoshko@mail.ru

Электронный дневник

22 мифа о ЕГЭ

Добавлено: 30 марта 2023 22:57
201 просмотр |

МИФ О ЕГЭ «ЕГЭ — ЭТО  НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ЗНАНИЙ»

НА САМОМ ДЕЛЕ ЕГЭ ЧЁТКО ПОКАЗЫВАЕТ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКА:  И ЗНАНИЕ ПРЕДМЕТА

 Задания составляются с учетом объема и сложности учебного  материала, который ученик освоил в период обучения. Задания составляются на основе Федерального государственного образовательного  стандарта среднего общего образования (ФГОС).  Чем глубже выпускник освоит предмет, тем больше шансов у него получить высокий балл. Повышают шансы на высокий балл и освоенные умения учиться: правильно понимать задания, пошагово планировать их выполнение, следить за временем, следовать инструкции, проверять свои ответы, находить и исправлять ошибки, справляться  с волнением.  Если школьник хорошо учился на  протяжении всех лет, то он обязательно продемонстрирует свои прочные знания на экзамене.

МИФ О ЕГЭ «ЧТОБЫ СДАТЬ ЕГЭ НА ВЫСОКИЕ БАЛЛЫ, НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ  С РЕПЕТИТОРАМИ»

НА САМОМ ДЕЛЕ НИ ОДИН РЕПЕТИТОР  НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ УЧЕНИКУ  СТОПРОЦЕНТНЫЙ УСПЕХ НА ЭКЗАМЕНЕ.

 При высокой мотивации и хорошей учёбе в школе участник ЕГЭ  в силах подготовиться к экзаменам самостоятельно, используя школьные учебники, бесплатные интернет-ресурсы. Со спецификацией и демонстрационным вариантов КИМ по каждому учебному предмету можно ознакомиться на сайте Федерального  института педагогических измерений (ФИПИ). Также на этом сайте много полезной информации, в том числе методические рекомендации и видеоконсультации от разработчиков экзаменационных заданий  о том, как выполнять те или иные задания по учебным предметам,  открытый банк заданий ЕГЭ, а также ресурс «Навигатор самостоятельной подготовки к ЕГЭ».  Он содержит рекомендации и полезные ссылки на материалы  для подготовки к экзамену по каждому учебному предмету  (https://fipi.ru/navigator-podgotovki/navigator-ege).

МИФ О ЕГЭ «ВАРИАНТЫ ЕГЭ В ОДНОМ РЕГИОНЕ ОТЛИЧАЮТСЯ  ОТ ВАРИАНТОВ ЕГЭ В ДРУГОМ РЕГИОНЕ ПО УРОВНЮ СЛОЖНОСТИ»

НА САМОМ ДЕЛЕ ВАРИАНТЫ ЕГЭ ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  ПО КОЛИЧЕСТВУ ЗАДАНИЙ, СТРУКТУРЕ  И УРОВНЮ СЛОЖНОСТИ ОДИНАКОВЫ.

Все задания контрольных измерительных материалов (КИМ)  составлены в соответствии с требованиями ФГОС. Все регионы обеспечиваются тождественными по форме и уровню сложности  вариантами ЕГЭ, сформированными на основе единого обобщенного плана.   Разработчики вариантов ЕГЭ не производят распределение разработанных вариантов по регионам и не знают, какие варианты КИМ  в какой регион попадут, поэтому обвинения интернет-блогеров в том, что «для Дальнего Востока/Москвы… специально разработаны самые сложные/простые варианты», не имеют под собой никаких оснований.  По этой же причине вероятность дословного совпадения отдельных заданий в регионах, относящихся к разным часовым поясам, минимальна.

22 Мифа о ЕГЭ (PDF, 1.18 Мб.)


Поделиться: