ГИА
Под государственной итоговой аттестацией понимают проведение обязательных выпускных экзаменов
в 9-х - 11-х классах общеобразовательных школ.
ГИА в режиме эксперимента проводился в ряде регионов РФ с 2002 года.
Особенность этой формы аттестации состоит в использовании стандартизированных тестов для выявления уровня подготовленности учащихся.
Как считают создатели ГИА, эта форма оценивания успешности обучения является более объективной, благодаря: более широкой градации оценок; исключению человеческого фактора; отсутствию предвзятости и других субъективных факторов....
Итоговую аттестацию считают ключевым вопросом в системе школьного образования.
Адекватность и объективность проведения аттестации определяет многое:
- возможность продолжения обучения на старшей ступени среднего образования;
- уровень компетентности педагогов;
- качество образовательных услуг....
- Приказ Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 ноября 2021 г. N 834/1479 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единного государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2022году"
- Приказ Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 ноября 2021 г. N 836/1481 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения основного государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2022 году"
- Приказ № 190/1512 от 07 ноября 2018 г. "Об утверждении порядка проведения итоговой государственной аттестации по образовательным программам среднего общего образования"
- Приказ № 189/1513 от 07 ноября 2018 г. "Об утверждении порядка проведения итоговой государственной аттестации по образовательным программам основного общего образования"
Поделиться:
107
просмотров